Los vegetales son los alimentos más sanos que una persona puede llegar a consumir, y son un parte principal de la dieta de los más chicos. SIM embargo, su consumo no nos libra de exponernos a algunos riegos. Desde hace varios años, se creó la lista “The Dirty Dozen”, elaborada por Enviromental Working Group (EWG), la cual es una organización ecologista norteamericana sin ánimo de lucro que analiza los vegetales más contaminados por pesticidas.
En esta nota te contaremos cuáles son los principales alimentos que más pesticidas poseen y como estos pueden afectar a nuestra salud.
5El tamaño del alimento no importa
En este caso, a pesar de ser una fruta pequeña, las uvas ocupan el cuarto lugar de esta desagradable lista. Su forma ovalada y dulce, y su rico contenido en antioxidantes han hecho que sea un alimento muy común en la gastronomía de España. Pero, contiene un promedio de 5 residuos de pesticidas, según la organización medioambiental. En tal sentido, el informe de la EWG, confirmó que más del 96% de las uvas convencionales ha dado positivo en residuos de pesticidas.