España tiene la fortuna de contar un extenso listado de platos tradicionales (paella, cocido…) que han adquirido una fama internacional. De ahí que nuestro país, además de por el clima, sea un imán para los turistas por nuestra gastronomía. Sin embargo, estos platos míticos a veces llevan a la rutina. No para los días de diario, pero sí para las fechas señaladas. Misma receta para los domingos y para las fechas marcadas en rojo en el calendario. A veces es importante innovar para sorprender a los comensales. Y en MERCA2 apostamos por una receta exquisita con la que sí o sí vas a quedar de lujo: aguacate relleno de gambas y langostinos.
4PROPIEDADES DEL AGUACATE
El aguacate está compuesto en casi un 70% de agua, y aunque tiene un alto contenido en grasas, no hay ningún problema: son grasas saludables. Este producto además aporta un puñado de vitaminas (A, C, E, K, B3) y contiene mucho calcio y proteínas. Es ideal, por ejemplo, para un desayuno completo. Esta fruta ayuda a mantener fortalecido el corazón, a reducir los niveles de colesterol, a controlar la presión arterial, a regular los niveles de azúcar en sangre… Y, por si fuera poco, ayuda a saciar el apetito, por lo que es recomendable hasta para aquellas personas que tras los excesos del verano quieren quitarse unos kilos de encima.