Si hay un plato de lo más típico y socorrido especialmente en verano es la ensalada. Es un plato perfecto para el calor: lo haces sin fuego, tardas pocos minutos, son productos naturales y frescos, es saciante, sana, nutritiva… Todo ventajas. Te vale igual para tu día a día, hacértela en un santiamén para el trabajo o para casa, o bien para salir del paso en una comida o cena repentina. Ensaladas hay de tantos tipos como tu imaginación te diga, pero entre las más usadas está la de garbanzos y atún. Veamos cómo hacerla.
De todas formas ya sabes que al margen de la típica ensalada de tomate y lechuga tienes mil variedades más, con los ingredientes que quieras añadir, muchos o pocos. Puede ser de verduras, con frutas, arroz… o como en este caso con legumbres y pescados sanos y nutritivos.
8LA ENSALADA MÁS LIGHT
Por último, te damos la opción más ligera, no solo sin garbanzos sino con el mínimo de ingredientes y todos ligeros y sanos, bajos en calorías. Te hacen falta dos latas de atún, media cebolla blanca picada, dos tallos de apio picados, un tomate en cubitos (o varios tomates cherry).
También necesitas medio pimiento verde y otro tanto de pimiento rojo, ambos cortados en daditos. En un bol mezcla todos los ingredientes, añade sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva y el zumo de un limón.