Si hay un plato de lo más típico y socorrido especialmente en verano es la ensalada. Es un plato perfecto para el calor: lo haces sin fuego, tardas pocos minutos, son productos naturales y frescos, es saciante, sana, nutritiva… Todo ventajas. Te vale igual para tu día a día, hacértela en un santiamén para el trabajo o para casa, o bien para salir del paso en una comida o cena repentina. Ensaladas hay de tantos tipos como tu imaginación te diga, pero entre las más usadas está la de garbanzos y atún. Veamos cómo hacerla.
De todas formas ya sabes que al margen de la típica ensalada de tomate y lechuga tienes mil variedades más, con los ingredientes que quieras añadir, muchos o pocos. Puede ser de verduras, con frutas, arroz… o como en este caso con legumbres y pescados sanos y nutritivos.
7UNA OPCIÓN IDEAL PARA LOS NIÑOS
Con un poco de imaginación, podemos conseguir que los peques de la casa no se resistan a una ensalada. Porque vamos a conseguir que la estética se parezca mucho al popular Mickey Mouse, uno de sus personajes favoritas.
Para elaborar la receta necesitamos 50 gramos de atún en lata (escurridos), un cuarto de taza de mayonesa, dos cebolletas cortadas en rodajas finas, un tallo de apio cortado en daditos pequeños, unos tomates (no muy grandes), eneldo y aceitunas negras en rodajas sin hueso.