Si hay un plato de lo más típico y socorrido especialmente en verano es la ensalada. Es un plato perfecto para el calor: lo haces sin fuego, tardas pocos minutos, son productos naturales y frescos, es saciante, sana, nutritiva… Todo ventajas. Te vale igual para tu día a día, hacértela en un santiamén para el trabajo o para casa, o bien para salir del paso en una comida o cena repentina. Ensaladas hay de tantos tipos como tu imaginación te diga, pero entre las más usadas está la de garbanzos y atún. Veamos cómo hacerla.
De todas formas ya sabes que al margen de la típica ensalada de tomate y lechuga tienes mil variedades más, con los ingredientes que quieras añadir, muchos o pocos. Puede ser de verduras, con frutas, arroz… o como en este caso con legumbres y pescados sanos y nutritivos.
4OTRA VARIANTE DE ENSALADA DE GARBANZOS
La cocina marroquí se caracteriza por platos con legumbres, vegetales, frutas y grasas saludables. En este sentido, la receta de ensalada de garbanzos marroquí, que no es una de las típicas, es una opción perfecta para poder disfrutar de estas legumbres de una manera diferente.
Para su preparación necesitas 100 gramos de garbanzos cocidos; 25 gramos de de morrón ají verde; 25 gramos de morrón ají rojo; una cucharada sopera de pasas de uva; una cebolla; una cucharada de postre de jugo de limón o naranja y tres aceitunas.