Si hay un plato de lo más típico y socorrido especialmente en verano es la ensalada. Es un plato perfecto para el calor: lo haces sin fuego, tardas pocos minutos, son productos naturales y frescos, es saciante, sana, nutritiva… Todo ventajas. Te vale igual para tu día a día, hacértela en un santiamén para el trabajo o para casa, o bien para salir del paso en una comida o cena repentina. Ensaladas hay de tantos tipos como tu imaginación te diga, pero entre las más usadas está la de garbanzos y atún. Veamos cómo hacerla.
De todas formas ya sabes que al margen de la típica ensalada de tomate y lechuga tienes mil variedades más, con los ingredientes que quieras añadir, muchos o pocos. Puede ser de verduras, con frutas, arroz… o como en este caso con legumbres y pescados sanos y nutritivos.
2INGREDIENTES
Veamos lo que necesitas para triunfar con esta ensalada. Son productos sanos, naturales y baratos. Toma buena nota:
Dos latas de atún en aceite de oliva escurridos.
Un bote de garbanzos de 400 gramos, también lavados y escurridos.
Una cebolleta cortada muy fina.
80 gramos de hojas de rúcula.
Un cuarto de taza de mayonesa.
Pan de pita (o el que te apetezca o dispongas).
Dos cucharadas de zumo de limón, aceite de oliva, sal, perejil picado y pimienta.