miércoles, 27 noviembre 2024

Alcachofas: cómo hacer un sofrito de jamón para darles más sabor

Hay que ver lo ricas que están las alcachofas. Y lo bueno es que justo ahora en invierno, es la mejor época para comerlas. De ahí que en la mayoría de bares y restaurantes de nuestro país la incluyan en sus menús todos estos días. De todas maneras que sepas que si quieres comerlas en casa, es muy fácil prepararlas y que la clave para que te queden muy sabrosas es la de acompañarlas con un buen sofrito de jamón. Y precisamente de eso de lo que vamos a hablarte a lo largo de este artículo, así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

6
Cuécelas con una cucharadita de harina

alcachofas

Y a mitad de cocción lo que has de hacer es añadir una cucharada de harina. En este paso lo que tienes que lograr es que se ablanden, pero que no queden muy reblandecidas, ya que lo suyo es que conserven un punto al dente que luego hará, una vez terminada la receta, que sean mucho más divertidas de comer.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

- Publicidad -