miércoles, 27 noviembre 2024

Alcachofas: cómo hacer un sofrito de jamón para darles más sabor

Hay que ver lo ricas que están las alcachofas. Y lo bueno es que justo ahora en invierno, es la mejor época para comerlas. De ahí que en la mayoría de bares y restaurantes de nuestro país la incluyan en sus menús todos estos días. De todas maneras que sepas que si quieres comerlas en casa, es muy fácil prepararlas y que la clave para que te queden muy sabrosas es la de acompañarlas con un buen sofrito de jamón. Y precisamente de eso de lo que vamos a hablarte a lo largo de este artículo, así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

2
Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta tan saludable

alcachofas cocidas higado

Lo bueno de esta receta de alcachofas con jamón es que es muy fácil de preparar. Pero además conseguir los ingredientes es también una tarea muy sencilla. Tanto es así que los vas a poder encontrar sin mayor dificultad en cualquier mercado o supermercado. Toma nota, porque son los siguientes. 1 kilo de alcachofas, media cebolla, cuatro dientes de ajo, 150 gramos de jamón serrano, un chorro de aceite de oliva, un chorro de vino blanco, un limón, una cucharada de harina y sal al gusto.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

- Publicidad -