Los pescados y mariscos congelados son una de las mejores opciones si realizas las compras para varias semanas. El pescado debidamente congelado es una gran opción para guardarlo y disfrutarlo más adelante. Sus ventajas son, además de su delicioso sabor, es que se conservan todos y cada uno de sus nutrientes por no solo un rato, sino hasta semanas y meses. Esto permite que estés en total control de cuándo y cómo quieres disfrutarlo. Por lo que si quieres saber más acerca de sus muchos beneficios para tu salud, te invitamos a seguir leyendo.
8Cómo descongelar pescado y mariscos
Muchas personas creen que lo correcto es que se deshiele de a poco en temperatura ambiente, es decir, sacarlo del congelador y dejarlo escurriendo por horas, pero esto es un gran error. La forma correcta de descongelar pescados y mariscos es simplemente pasarlos del congelador hacia el refrigerador. De este modo el cambio de temperatura no es abrupto y se salvaguarda el estado de tu comida. Aún con el frío propio del refrigerador, el pescado se irá derritiendo de a poco. Te recomendamos se descongelen allí por al menos 24 horas antes de empezar a prepararlos.