Los pescados y mariscos congelados son una de las mejores opciones si realizas las compras para varias semanas. El pescado debidamente congelado es una gran opción para guardarlo y disfrutarlo más adelante. Sus ventajas son, además de su delicioso sabor, es que se conservan todos y cada uno de sus nutrientes por no solo un rato, sino hasta semanas y meses. Esto permite que estés en total control de cuándo y cómo quieres disfrutarlo. Por lo que si quieres saber más acerca de sus muchos beneficios para tu salud, te invitamos a seguir leyendo.
7Cómo congelar mariscos con conchas
El marisco es más resistente a la congelación que el pescado porque tienen menos carne, suelen disponer de conchas o caparazones que los protegen. Antes de congelarlos, enjuágalos muy bien con agua fría para quitar toda la arena o residuos que puedan tener. El siguiente paso depende de la especie de mariscos de que se trate. En el caso de ostiones y ostras, debes desconcharlos y puedes congelarlos crudos, pero lo mejor es hacerlo individualmente para tratar de preservar al máximo su integridad. Otros mariscos como las almejas, los choritos, etc., deben ser blanqueados previamente.