martes, 7 enero 2025

Ventajas de los pescados y mariscos congelados para la alimentación

Los pescados y mariscos congelados son una de las mejores opciones si realizas las compras para varias semanas. El pescado debidamente congelado es una gran opción para guardarlo y disfrutarlo más adelante. Sus ventajas son, además de su delicioso sabor, es que se conservan todos y cada uno de sus nutrientes por no solo un rato, sino hasta semanas y meses. Esto permite que estés en total control de cuándo y cómo quieres disfrutarlo. Por lo que si quieres saber más acerca de sus muchos beneficios para tu salud, te invitamos a seguir leyendo.

7
Cómo congelar mariscos con conchas

Cómo congelar mariscos con conchas

El marisco es más resistente a la congelación que el pescado porque tienen menos carne, suelen disponer de conchas o caparazones que los protegen. Antes de congelarlos, enjuágalos muy bien con agua fría para quitar toda la arena o residuos que puedan tener. El siguiente paso depende de la especie de mariscos de que se trate. En el caso de ostiones y ostras, debes desconcharlos y puedes congelarlos crudos, pero lo mejor es hacerlo individualmente para tratar de preservar al máximo su integridad. Otros mariscos como las almejas, los choritos, etc., deben ser blanqueados previamente.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

- Publicidad -