Los pescados y mariscos congelados son una de las mejores opciones si realizas las compras para varias semanas. El pescado debidamente congelado es una gran opción para guardarlo y disfrutarlo más adelante. Sus ventajas son, además de su delicioso sabor, es que se conservan todos y cada uno de sus nutrientes por no solo un rato, sino hasta semanas y meses. Esto permite que estés en total control de cuándo y cómo quieres disfrutarlo. Por lo que si quieres saber más acerca de sus muchos beneficios para tu salud, te invitamos a seguir leyendo.
5Olvídate del anisakis
El anisakis es un riesgo relacionado con el consumo del pescado que se puede controlar y prevenir con unas sencillas, unas sencillas recomendaciones que pasan por la congelación o el correcto cocinado. Este parásito persigue a los boquerones en vinagre, ceviches, tartares y aguachiles. Este molesto parásito no soporta la congelación, así que nuestros crudos estarán más tranquilos si al pescado le damos unos días de congelado. Aunque también hay que hacerlo para ahumados en frío y para pescado que vayamos a convertir en sushi.