domingo, 15 diciembre 2024

Ventajas de los pescados y mariscos congelados para la alimentación

Los pescados y mariscos congelados son una de las mejores opciones si realizas las compras para varias semanas. El pescado debidamente congelado es una gran opción para guardarlo y disfrutarlo más adelante. Sus ventajas son, además de su delicioso sabor, es que se conservan todos y cada uno de sus nutrientes por no solo un rato, sino hasta semanas y meses. Esto permite que estés en total control de cuándo y cómo quieres disfrutarlo. Por lo que si quieres saber más acerca de sus muchos beneficios para tu salud, te invitamos a seguir leyendo.

3
Pescados no aptos para congelar

Pescado azul y el sindrome postvacacional

Los pescados magros de carne blanca, como merluza y bacalao, se conservan unos 14-20 días en hielo y las especies de gran tamaño, como el pez espada, hasta 24 días. Sin embargo, la vida útil de muchas especies de pescado azul de tamaño pequeño, como sardinas y boquerones, es corta (de 3 a 6 días), por lo que cabe pensar en su congelación previa a la venta en la pescadería o su congelado posterior una vez en el hogar. No cabe duda de que los pescados son adecuados en todas las etapas de nuestra vida, por eso son fundamentales que estén en nuestra dieta.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

- Publicidad -