La ensalada de pasta con marisco es una de las recetas más deliciosas y nutritivas que puedes cocinar en tu casa, puesto que es una combinación que rosa prácticamente a la perfección.
5El pasó a paso de la ensalada de Ahorramás
La preparación que envuelve a la ensalada de pasta con marisco es espectacular y no representa ninguna complicación, esto se debe al detallado cuidado y uso de los ingredientes. En este sentido, la elaboración se enmarca en los siguientes pasos:
- Calentar una cazuela por medio de 3 k. de agua y unos 25 gr. de sal.
- Al momento que rompa a hervir, debes insertar los tallarines y al instante que reanudes lo pones a hervir de nuevo.
- Dejar escurrir la pasta, ponerla a estirar y dejar que esta se atempere en una bandeja (tratar que estén pegajosos).
- Añadir el AOVE y definir adecuadamente con las manos.
- Limpiar los mejillones.
- Poner a dora los mejillones a través de un sartén súper caliente con AOVE (colocar una tapa para que se puedan abrir de forma fácil).
- Al instante que se abra la concha, debes proceder a sazonar y retirar.
- 18 gambones.
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 2 gr. de sal escamada.
- Se deben pelar los gambones y reservar las respectivas cabezas.
- Poner a dorar los gambones y las cabezas en un sartén con AOVE.
- Retirar los cuerpos y colocarlos a sazonar con 2 gr. de sal escamad.
- Calentar en un sartén antiadherente a fuego intermedio el AOVE.
- En el momento que se encuentre caliente, agregar la pata grande de pulpo cocida.
- Dora de manera excelente todas las caras, retirar y proceder a cortarlas en rodajas.
- Rallar los tomates.
- Pelar los dientes de ajo y procederlos a laminarlos.
- Lavar los tallos de oréganos y reservar las hojas.
- Calentar lo restante del AOVE (50 gr.) y dora de forma leve las láminas de ajo.
- Agregar el tomate rallado y ponerlo a cocinar hasta que se encuentre espeso.
- Añadir la sal, el orégano y el azúcar.
- Limpiar los tallos de perejil, sacando todas las hojas.
- Lavar los tallos de eneldo extrayendo cada una de las hojas.
- Limpiar los tallos de albahaca, esto por medio de la extracción de las hojas.
- Colocar las hojas de las hierbas aromáticas en un vaso de tributación, el cual debe estar acompañado por sal.
- Calentar AOVE de las hierbas aromáticas a través de un vaso de trituración y que este acompañado por la sal.
- Calentar el AOVE por medio de cazo hasta que este humeado.
- Insertar el AOVE a lo largo del vaso donde se encontraran las hiervas y procedes a triturar.
- Colocar en última instancia el vinagre de Jerez y ponerse a mezclar.
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