domingo, 27 abril 2025

Ensalada de pasta con marisco: la receta del Ahorramás que todo el mundo hace en casa

La ensalada de pasta con marisco es una de las recetas más deliciosas y nutritivas que puedes cocinar en tu casa, puesto que es una combinación que rosa prácticamente a la perfección.

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El pasó a paso de la ensalada de Ahorramás

ENSALADA DE PASTA CON MARISCO | Las recetas de la tía Pepi

La preparación que envuelve a la ensalada de pasta con marisco es espectacular y no representa ninguna complicación, esto se debe al detallado cuidado y uso de los ingredientes. En este sentido, la elaboración se enmarca en los siguientes pasos:

  1. Calentar una cazuela por medio de 3 k. de agua y unos 25 gr. de sal.

 

  1. Al momento que rompa a hervir, debes insertar los tallarines y al instante que reanudes lo pones a hervir de nuevo.

 

  1. Dejar escurrir la pasta, ponerla a estirar y dejar que esta se atempere en una bandeja (tratar que estén pegajosos).

 

  1. Añadir el AOVE y definir adecuadamente con las manos.

 

  1. Limpiar los mejillones.

 

  1. Poner a dora los mejillones a través de un sartén súper caliente con AOVE (colocar una tapa para que se puedan abrir de forma fácil).

 

  1. Al instante que se abra la concha, debes proceder a sazonar y retirar.

 

  1. 18 gambones.

 

  1. 30 gr. de aceite de oliva virgen extra.

 

  1. 2 gr. de sal escamada.

 

  1. Se deben pelar los gambones y reservar las respectivas cabezas.

 

  1. Poner a dorar los gambones y las cabezas en un sartén con AOVE.

 

  1. Retirar los cuerpos y colocarlos a sazonar con 2 gr. de sal escamad.

 

  1. Calentar en un sartén antiadherente a fuego intermedio el AOVE.

 

  1. En el momento que se encuentre caliente, agregar la pata grande de pulpo cocida.

 

  1. Dora de manera excelente todas las caras, retirar y proceder a cortarlas en rodajas.

 

  1. Rallar los tomates.

 

  1. Pelar los dientes de ajo y procederlos a laminarlos.

 

  1. Lavar los tallos de oréganos y reservar las hojas.

 

  1. Calentar lo restante del AOVE (50 gr.) y dora de forma leve las láminas de ajo.

 

  1. Agregar el tomate rallado y ponerlo a cocinar hasta que se encuentre espeso.

 

  1. Añadir la sal, el orégano y el azúcar.

 

  1. Limpiar los tallos de perejil, sacando todas las hojas.

 

  1. Lavar los tallos de eneldo extrayendo cada una de las hojas.

 

  1. Limpiar los tallos de albahaca, esto por medio de la extracción de las hojas.

 

  1. Colocar las hojas de las hierbas aromáticas en un vaso de tributación, el cual debe estar acompañado por sal.

 

  1. Calentar AOVE de las hierbas aromáticas a través de un vaso de trituración y que este acompañado por la sal.

 

  1. Calentar el AOVE por medio de cazo hasta que este humeado.

 

  1. Insertar el AOVE a lo largo del vaso donde se encontraran las hiervas y procedes a triturar.

 

  1. Colocar en última instancia el vinagre de Jerez y ponerse a mezclar.

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