jueves, 17 abril 2025

Cómo hacer un buen sofrito para que los champiñones tengan más sabor

Las setas y champiñones pueden ser muy saludables y asequibles, pero a veces se rechazan por falta de sabor. Sin embargo, existen formas de enriquecer a este fantástico ingrediente, para que ya dejen de ser sinónimo de poco sabor. Te vas a chupar los dedos con estas recetas tan magníficas.

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Propiedades de los hongos para la salud

champiñones con vitaminas D

Las setas son un tipo de hongos comestibles que se pueden recolectar del campo de los que crecen de forma silvestre o que proceden de cultivos, aunque no se pueden cultivar de forma fácil en algunos casos, como las trufas o la matsutake. Y  no solo son interesantes por su sabor, sino por otras propiedades.

Son muy saludables por su riqueza en minerales como el selenio, zinc, calcio, magnesio, yodo, fósforo, hierro, y potasio. Además, también tienen gran cantidad de vitaminas como la A, C, D y las del grupo B (B1, B2, B3).


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