El consumo excesivo de azúcar puede provocar obesidad, enfermedades cardiovasculares y otros problemas de salud. Sin embargo, su relación con la diabetes tipo 2 sigue siendo compleja y poco clara. El azúcar añadido es uno de los ingredientes más dañinos no solo para las personas con diabetes, sino para todos. No aporta a nuestra nutrición, es muy inflamatorio, interfiere con las hormonas que regulan el hambre, causa obesidad y además es adictivo. Afortunadamente, para los que padecen esta enfermedad hay un tipo de azúcar que pueden consumir. Te contamos cuál es a continuación.
8El único azúcar que puede consumir un diabético
Tanto eritritol como xilitol son alcoholes de azúcar bajos en calorías que no tienen efectos en los niveles de glucosa del cuerpo, por lo que son una buena opción para los diabéticos. Se encuentran en frutas y su sabor es muy parecido al del azúcar. Sí, pueden causar problemas estomacales cuando se consumen en exceso, por eso se deben usar solamente ocasionalmente. El eritritol se consigue bajo la marca Swerve, es buenísimo para hornear y es el único endulzante natural bajo en calorías que se consigue en versión granular y en polvo (azúcar glas).