El pulpo es una opción ideal para servir en comidas y cenas especiales. Es igual de delicioso que un asado de carne, pero mucho más ligero, digerible y nutritivo. El pulpo es un alimento muy rico en proteínas de alto valor biológico que además, apenas contiene grasas, y no requiere una gran preparación ni demasiados aderezos, ya que su sabor es exquisito por sí solo.
7CON QUÉ TOMAR EL PULPO AL HORNO
Finalizado ese tiempo, comprobamos que el pulpo está tierno, jugoso y con un color ligeramente dorado, y retiramos del horno. A continuación lo troceamos en las porciones que nos parezcan más adecuadas y lo servimos bien caliente. Se trata de un primer plato muy completo, o incluso puede servirse como plato principal si queremos aligerar la cena o la comida, después de haber tomado algún entrante. Si en casa sois de plato único, se puede complementar con una ensalada fresca de hojas verdes o un poco de arroz. Para beber, un tinto joven o un crianza blanco son la combinación perfecta.