sábado, 19 abril 2025

Pulpo al horno: el increíble entrante que puedes hacer en 10 minutos

El pulpo es una opción ideal para servir en comidas y cenas especiales. Es igual de delicioso que un asado de carne, pero mucho más ligero, digerible y nutritivo. El pulpo es un alimento muy rico en proteínas de alto valor biológico que además, apenas contiene grasas, y no requiere una gran preparación ni demasiados aderezos, ya que su sabor es exquisito por sí solo.

Publicidad

7
CON QUÉ TOMAR EL PULPO AL HORNO

Finalizado ese tiempo, comprobamos que el pulpo está tierno, jugoso y con un color ligeramente dorado, y retiramos del horno. A continuación lo troceamos en las porciones que nos parezcan más adecuadas y lo servimos bien caliente. Se trata de un primer plato muy completo, o incluso puede servirse como plato principal si queremos aligerar la cena o la comida, después de haber tomado algún entrante. Si en casa sois de plato único, se puede complementar con una ensalada fresca de hojas verdes o un poco de arroz. Para beber, un tinto joven o un crianza blanco son la combinación perfecta.


Publicidad