viernes, 18 abril 2025

Pulpo al horno: el increíble entrante que puedes hacer en 10 minutos

El pulpo es una opción ideal para servir en comidas y cenas especiales. Es igual de delicioso que un asado de carne, pero mucho más ligero, digerible y nutritivo. El pulpo es un alimento muy rico en proteínas de alto valor biológico que además, apenas contiene grasas, y no requiere una gran preparación ni demasiados aderezos, ya que su sabor es exquisito por sí solo.

Publicidad

6
HORNEADO DEL PULPO

pulpo al horno

El siguiente paso es colocar el pulpo en una fuente de horno, donde incorporaremos el mismo adobo en el que ha estado macerando. Añadimos a la fuente las patatas peladas, las cebolletas, los dos tomates lavados y troceados, los ajos pelados y troceados, y el perejil. Salpimentamos todo al gusto y lo metemos en horno que habremos precalentado previamente. Dejaremos hornear a 250 grados durante aproximadamente 1 hora, comprobando de vez en cuando que no se quema nada.


Publicidad