La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un nuevo análisis de los distintos salmorejos que se comercializan en los supermercados españoles. Se trata de una crema fría y nutritiva cuyo ingrediente base es el tomate, y son perfectamente saludables. En concreto, la organización ha analizado 29 marcas distintas que venden esta receta por menos de dos euros actualmente. A continuación te damos la receta, que es mucho más fácil y rápida de preparar que la del gazpacho, y cuáles son los mejores según la OCU.
5Cuánto tiempo se puede conservar

El salmorejo casero, al tratarse de un plato sin ningún tipo de tratamiento térmico, una vez elaborado, es conveniente guardarlo en frío y no más de 48 horas. Por el mismo motivo, es fundamental ser muy cuidadosos con la higiene a la hora de prepararlo. Los que se venden refrigerados deben conservarse en el frigorífico hasta el momento de su consumo. Una vez abierto, la fecha indicada de consumo preferente deja de tener validez y es necesario tomarlo en un máximo de 3-4 días.