La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un nuevo análisis de los distintos salmorejos que se comercializan en los supermercados españoles. Se trata de una crema fría y nutritiva cuyo ingrediente base es el tomate, y son perfectamente saludables. En concreto, la organización ha analizado 29 marcas distintas que venden esta receta por menos de dos euros actualmente. A continuación te damos la receta, que es mucho más fácil y rápida de preparar que la del gazpacho, y cuáles son los mejores según la OCU.
4Cómo se come el salmorejo

Puedes comer el salmorejo nada más prepararlo, pero está mejor si lo tomas frío. Déjalo un par de horas en el frigorífico y a la hora de disfrutarlo, sírvelo en cuencos individuales. Si añades un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima de cada ración, tendrás un plato apto para veganos; con un poco de huevo duro picado, es válido para vegetarianos y con unas lascas de jamón ibérico, la crema se convierte casi en un plato completo.