El cáncer es actualmente la enfermedad que más preocupa a los españoles, por delante del Alzhéimer y otras enfermedades graves como el ictus o las patologías cardiacas. No es para menos, ya que cada año que pasa aumenta exponencialmente el número de nuevos pacientes diagnosticados con esta enfermedad. Actualmente, uno de cada tres hombres y una de cada cuatro mujeres son susceptibles a sufrir algún tipo de cáncer en España. Entre los más comunes se encuentran el de mama, el de colon, el de pulmón, y el de estómago. Son muchos los factores que influyen en el mayor o menor riesgo de sufrir esta enfermedad y la alimentación es precisamente uno de ellos, por eso aquí te vamos a contar cuáles son los alimentos que deberías incluir en tu dieta si quieres minimizar el riesgo de sufrir cáncer de estómago.
6El ajo, tu mejor aliado contra el cáncer
Según diversos estudios, el ajo puede proteger a tu organismo de padecer algunos tipos de cáncer, como es el caso del de estómago y del de colon. De hecho, un estudio realizado en la Universidad de Carolina del Norte demostró que las personas que comen ajo crudo o cocinado de manera frecuente tienen la mitad de riesgo de padecer cáncer de estómago que aquellas que suelen incluir este alimento en su dieta. Esto se debe a que gracias a sus propiedades antibacterianas son una herramienta muy efectiva para prevenir la Helicobacter Pylori que, como ya hemos señalado antes, es una de las causas principales de esta enfermedad.