lunes, 21 abril 2025

Los alimentos que deberías comer para evitar el cáncer de estómago

El cáncer es actualmente la enfermedad que más preocupa a los españoles, por delante del Alzhéimer y otras enfermedades graves como el ictus o las patologías cardiacas. No es para menos, ya que cada año que pasa aumenta exponencialmente el número de nuevos pacientes diagnosticados con esta enfermedad. Actualmente, uno de cada tres hombres y una de cada cuatro mujeres son susceptibles a sufrir algún tipo de cáncer en España. Entre los más comunes se encuentran el de mama, el de colon, el de pulmón, y el de estómago. Son muchos los factores que influyen en el mayor o menor riesgo de sufrir esta enfermedad y la alimentación es precisamente uno de ellos, por eso aquí te vamos a contar cuáles son los alimentos que deberías incluir en tu dieta si quieres minimizar el riesgo de sufrir cáncer de estómago.

Publicidad

6
El ajo, tu mejor aliado contra el cáncer

Según diversos estudios, el ajo puede proteger a tu organismo de padecer algunos tipos de cáncer, como es el caso del de estómago y del de colon. De hecho, un estudio realizado en la Universidad de Carolina del Norte demostró que las personas que comen ajo crudo o cocinado de manera frecuente tienen la mitad de riesgo de padecer cáncer de estómago que aquellas que suelen incluir este alimento en su dieta. Esto se debe a que gracias a sus propiedades antibacterianas son una herramienta muy efectiva para prevenir la Helicobacter Pylori que, como ya hemos señalado antes, es una de las causas principales de esta enfermedad.


Publicidad