miércoles, 8 enero 2025

Los alimentos que deberías comer para evitar el cáncer de estómago

El cáncer es actualmente la enfermedad que más preocupa a los españoles, por delante del Alzhéimer y otras enfermedades graves como el ictus o las patologías cardiacas. No es para menos, ya que cada año que pasa aumenta exponencialmente el número de nuevos pacientes diagnosticados con esta enfermedad. Actualmente, uno de cada tres hombres y una de cada cuatro mujeres son susceptibles a sufrir algún tipo de cáncer en España. Entre los más comunes se encuentran el de mama, el de colon, el de pulmón, y el de estómago. Son muchos los factores que influyen en el mayor o menor riesgo de sufrir esta enfermedad y la alimentación es precisamente uno de ellos, por eso aquí te vamos a contar cuáles son los alimentos que deberías incluir en tu dieta si quieres minimizar el riesgo de sufrir cáncer de estómago.

5
La alimentación, un factor esencial para evitar el cáncer de colon

comida basura, a evitar si tienes Triglicéridos altos

Aunque nada en esta vida puede garantizar al 100% que no vas a sufrir un tipo de cáncer, tomar precauciones es una de las mejores maneras de prevenir la enfermedad. Al igual que ocurre con otros tipos de cáncer, como el de colon, el de estómago se puede prevenir a través de la alimentación, que juega un papel esencial. Una dieta con un alto contenido en sal puede aumentar el riesgo de padecerlo, al igual que consumir alimentos conservados con métodos de secado, encurtido, salado o ahumado, al igual que la comida procesada. Por eso, en países como Estados Unidos la incidencia de esta enfermedad es mucho mayor, por la cultura de la comida de basura, que es uno de los principales enemigos para nuestra salud.

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad

- Publicidad -