sábado, 19 abril 2025

Los alimentos que deberías comer para evitar el cáncer de estómago

El cáncer es actualmente la enfermedad que más preocupa a los españoles, por delante del Alzhéimer y otras enfermedades graves como el ictus o las patologías cardiacas. No es para menos, ya que cada año que pasa aumenta exponencialmente el número de nuevos pacientes diagnosticados con esta enfermedad. Actualmente, uno de cada tres hombres y una de cada cuatro mujeres son susceptibles a sufrir algún tipo de cáncer en España. Entre los más comunes se encuentran el de mama, el de colon, el de pulmón, y el de estómago. Son muchos los factores que influyen en el mayor o menor riesgo de sufrir esta enfermedad y la alimentación es precisamente uno de ellos, por eso aquí te vamos a contar cuáles son los alimentos que deberías incluir en tu dieta si quieres minimizar el riesgo de sufrir cáncer de estómago.

Publicidad

4
Factores genéticos y Helicobacter

Además del sexo y la edad, que influyen mucho en las probabilidades que tiene una persona de sufrir cáncer de estómago, hay otros factores a los que tenemos que prestar especial atención. En primer lugar, una de las causas principales está relacionada con el Helicobacter pylori, una bacteria que causa inflamación y úlceras estomacales y que, además, podría ser hereditaria. En segundo lugar, los antecedentes genéticos y familiares de este tipo de cáncer aumentan mucho el riesgo de una persona de sufrir la enfermedad.

10-09-2021 Dolor de estómago.. Habitualmente, cuando oímos hablar de gastritis pensamos en una serie de síntomas muy variados y poco específicos, siendo el dolor localizado en la parte superior del abdomen el más común de estos síntomas. SALUD ISTOCK


Publicidad