martes, 7 enero 2025

Los alimentos que deberías comer para evitar el cáncer de estómago

El cáncer es actualmente la enfermedad que más preocupa a los españoles, por delante del Alzhéimer y otras enfermedades graves como el ictus o las patologías cardiacas. No es para menos, ya que cada año que pasa aumenta exponencialmente el número de nuevos pacientes diagnosticados con esta enfermedad. Actualmente, uno de cada tres hombres y una de cada cuatro mujeres son susceptibles a sufrir algún tipo de cáncer en España. Entre los más comunes se encuentran el de mama, el de colon, el de pulmón, y el de estómago. Son muchos los factores que influyen en el mayor o menor riesgo de sufrir esta enfermedad y la alimentación es precisamente uno de ellos, por eso aquí te vamos a contar cuáles son los alimentos que deberías incluir en tu dieta si quieres minimizar el riesgo de sufrir cáncer de estómago.

4
Factores genéticos y Helicobacter

Además del sexo y la edad, que influyen mucho en las probabilidades que tiene una persona de sufrir cáncer de estómago, hay otros factores a los que tenemos que prestar especial atención. En primer lugar, una de las causas principales está relacionada con el Helicobacter pylori, una bacteria que causa inflamación y úlceras estomacales y que, además, podría ser hereditaria. En segundo lugar, los antecedentes genéticos y familiares de este tipo de cáncer aumentan mucho el riesgo de una persona de sufrir la enfermedad.

10-09-2021 Dolor de estómago.. Habitualmente, cuando oímos hablar de gastritis pensamos en una serie de síntomas muy variados y poco específicos, siendo el dolor localizado en la parte superior del abdomen el más común de estos síntomas. SALUD ISTOCK

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad

- Publicidad -