El cáncer es actualmente la enfermedad que más preocupa a los españoles, por delante del Alzhéimer y otras enfermedades graves como el ictus o las patologías cardiacas. No es para menos, ya que cada año que pasa aumenta exponencialmente el número de nuevos pacientes diagnosticados con esta enfermedad. Actualmente, uno de cada tres hombres y una de cada cuatro mujeres son susceptibles a sufrir algún tipo de cáncer en España. Entre los más comunes se encuentran el de mama, el de colon, el de pulmón, y el de estómago. Son muchos los factores que influyen en el mayor o menor riesgo de sufrir esta enfermedad y la alimentación es precisamente uno de ellos, por eso aquí te vamos a contar cuáles son los alimentos que deberías incluir en tu dieta si quieres minimizar el riesgo de sufrir cáncer de estómago.
4Factores genéticos y Helicobacter
Además del sexo y la edad, que influyen mucho en las probabilidades que tiene una persona de sufrir cáncer de estómago, hay otros factores a los que tenemos que prestar especial atención. En primer lugar, una de las causas principales está relacionada con el Helicobacter pylori, una bacteria que causa inflamación y úlceras estomacales y que, además, podría ser hereditaria. En segundo lugar, los antecedentes genéticos y familiares de este tipo de cáncer aumentan mucho el riesgo de una persona de sufrir la enfermedad.