sábado, 19 abril 2025

Los alimentos que deberías comer para evitar el cáncer de estómago

El cáncer es actualmente la enfermedad que más preocupa a los españoles, por delante del Alzhéimer y otras enfermedades graves como el ictus o las patologías cardiacas. No es para menos, ya que cada año que pasa aumenta exponencialmente el número de nuevos pacientes diagnosticados con esta enfermedad. Actualmente, uno de cada tres hombres y una de cada cuatro mujeres son susceptibles a sufrir algún tipo de cáncer en España. Entre los más comunes se encuentran el de mama, el de colon, el de pulmón, y el de estómago. Son muchos los factores que influyen en el mayor o menor riesgo de sufrir esta enfermedad y la alimentación es precisamente uno de ellos, por eso aquí te vamos a contar cuáles son los alimentos que deberías incluir en tu dieta si quieres minimizar el riesgo de sufrir cáncer de estómago.

Publicidad

2
Detección temprana, la clave

médico, cáncer

El cáncer de estómago es un tipo de cáncer difícil de detectar tempranamente, ya que muchos de sus síntomas son leves y pueden confundirse con otras enfermedades y afecciones. De hecho, la mayoría de las dolencias que presenta están causadas por otros motivos aunque, en caso de que estos no desaparezcan o aumenten con el tiempo, deberá acudir rápidamente a un especialista. La tasa de supervivencia de este cáncer en una etapa temprana y localizada es de más de un 60%, pero se reduce mucho con el avance de la enfermedad y, por eso, es tan importante conocer sus síntomas.


Publicidad