La alimentación es un factor sumamente importante en la vida de las personas. Existen algunos alimentos que, gracias a sus nutrientes y compuestos, pueden ayudarnos a aliviar algunos malestares generales y prevenir ciertas enfermedades. Este es el caso de las várices, las cuales son ocasionados por una mala circulación. Algunos productos pueden proveernos los compuestos necesarios para mantener las venas elásticas y fuertes.
En el siguiente artículo describiremos las propiedades de los principales alimentos que pueden ayudar a combatir las várices.
7La voz de los científicos

“Las varices son dilataciones de la vena. Las venas tienen unas válvulas que trabajan permitiendo el recorrido de la sangre al corazón desde las piernas. Cuando esas válvulas fallan —ya sea porque primero la vena se dilata y provoca el fallo o al revés, fallan y por eso se dilata la vena— es cuando se origina una insuficiencia venosa y aparecen las varices. La definición como tal de variz sería la de una dilatación venosa, mayor de tres milímetros y tortuosa”, manifestó la doctora Maday Cabrero, cirujana vascular miembro de la Sociedad Española de Angiología y Cirugía Vascular (SEACV).