Más que nunca está de moda y se recomienda por tu salud comer de la forma más natural y sana posible. Esto está en contra no ya de productos industriales, llenos de azúcar y grasas trans, sino de alimentos nutritivos y naturales pero enlatadas y por tanto tratados con conservantes y demás elementos artificiales. ¿Es del todo así? Pues si y no. Nunca conviene ser más papista que el papa, y menos aún en estos tiempos de inflación y precios por las nubes. Hay que reconocer que si quieres hoy en día comer lo más natural y sana posible tu bolsillo va a sufrir, y en muchos casos no te lo puedes permitir. Si tienes que seguir tirando de latas en conserva, entre otras, no te preocupes, porque se puede comer bien así y llevar una alimentación sana, con la ventaja del precio y poder guardarlas durante tiempo. Veamos ejemplos de alimentos tan buenos al natural como enlatado.
8¿Y LAS FRUTAS ENLATADAS?
Quizá sea lo que menos convenga para comprar en latas de conserva. Y es que la fruta está ahí, para comprar fácilmente al natural y tomar directamente. Sin embargo, y más con los precios actuales, no te obsesiones con comprar parte enlatada. Te seguirán aportando así vitaminas, minerales y antioxidantes.
Las frutas de estación como el melocotón o pera se envasan en el mejor momento de maduración y calidad nutricional a pocas horas de su recolección. La rapidez del tratamiento térmico de la conserva y su técnica de esterilización aseguran el mantenimiento de las vitaminas y minerales originales de la fruta sin el agregado de conservantes. Eso sí, mejor elige la versión baja en calorías donde se utilizan endulzantes no calóricos, como el aspartamo y acesulfame K.