Más que nunca está de moda y se recomienda por tu salud comer de la forma más natural y sana posible. Esto está en contra no ya de productos industriales, llenos de azúcar y grasas trans, sino de alimentos nutritivos y naturales pero enlatadas y por tanto tratados con conservantes y demás elementos artificiales. ¿Es del todo así? Pues si y no. Nunca conviene ser más papista que el papa, y menos aún en estos tiempos de inflación y precios por las nubes. Hay que reconocer que si quieres hoy en día comer lo más natural y sana posible tu bolsillo va a sufrir, y en muchos casos no te lo puedes permitir. Si tienes que seguir tirando de latas en conserva, entre otras, no te preocupes, porque se puede comer bien así y llevar una alimentación sana, con la ventaja del precio y poder guardarlas durante tiempo. Veamos ejemplos de alimentos tan buenos al natural como enlatado.
7LAS ACEITUNAS, OTRA GRAN OPCIÓN PARA LATAS EN CONSERVA
Hablábamos el tomate como primera opción en latas en conserva, pero seguramente la segunda sea la aceituna. Ideal para picar, par ensaladas también, para ensaladillas, para guisos… Gusta a todo el mundo y es tan propia de nuestra cultura, que está en cualquier mesa de bar o restaurante cuando te sirven algo.
Además, tienes en el supermercado mil variantes: con hueso, sin hueso, rellenas, negras… Contiene propiedades y beneficios como calcio, hierro o vitamina E.