lunes, 21 abril 2025

Latas en conserva: estas son las más saludables que puedes comprar

Más que nunca está de moda y se recomienda por tu salud comer de la forma más natural y sana posible. Esto está en contra no ya de productos industriales, llenos de azúcar y grasas trans, sino de alimentos nutritivos y naturales pero enlatadas y por tanto tratados con conservantes y demás elementos artificiales. ¿Es del todo así? Pues si y no. Nunca conviene ser más papista que el papa, y menos aún en estos tiempos de inflación y precios por las nubes. Hay que reconocer que si quieres hoy en día comer lo más natural y sana posible tu bolsillo va a sufrir, y en muchos casos no te lo puedes permitir. Si tienes que seguir tirando de latas en conserva, entre otras, no te preocupes, porque se puede comer bien así y llevar una alimentación sana, con la ventaja del precio y poder guardarlas durante tiempo. Veamos ejemplos de alimentos tan buenos al natural como enlatado.

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EL CHAMPIÑÓN

Es frecuente en este caso comprarlo para cocinar, porque se hace en un volteo de sartén, con aceite y perejil, y listo. Pero se compra mucho en latas de conserva, al ser aún más rápido, calentando y sirviendo, incluso en frío si lo incluimos en ensaladas. Es otro complemento perfecto para una dieta equilibrada.

El champiñón, concretamente, contiene fibra, proteínas, vitaminas del grupo B, potasio, hierro, cobre y selenio, es saciante y bajo en calorías. Si lo compramos en lata, debemos fijarnos siempre en la etiqueta y asegurarnos de que no contenga aditivos ni grandes cantidades de sal.

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