jueves, 12 diciembre 2024

Croquetas sin bechamel: cómo disfrutar de un manjar sin engordar

Si existe algún tipo de consenso general en España, ese es justo que comer croquetas es uno de los máximos placeres en este mundo. Porque es un alimento que lo tiene todo. Tienen un sabor riquísimo y adaptable a todos los gustos, ya que las puedes hacer con los ingredientes que quieras. La cremosidad de su interior en contraste con el rebozado del exterior le dan una textura única. Y además, los ingredientes con lo que se preparan son muy baratos.

El único problema, por ponerle un pero, es que muchas personas opinan que al llevar bechamel, no es  plato demasiado saludable. Por eso mismo, para que los que piensan así y no se quieran priven de este manjar, en este artículo te ofrecemos varias claves para que puedas preparar unas croquetas sin bechamel. Desde los ingredientes y proporciones que necesitas hasta cómo prepararlas paso a paso hasta sugerencias de acompañamiento.

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Claves sobre cómo preparar paso a paso estas croquetas sin bechamel

Lo primero que tienes que hacer para preparar resta receta es cocer las patatas, pelarlas y machacarlas con un tenedor. A continuación desmenuza el pollo. Y luego corta la cebolla en trozos pequeños, calienta un poco de aceite en una sartén y cocínala hasta que quede transparente. En ese momento añade el pollo y cocina 3 o 4 minutos más hasta que se integren todos los ingredientes. Mientras vierte la patata en un recipiente junto con los ingredientes de la sartén y el resto: queso rallado y uno de los huevos.

Ahora es momento de remangarte y de mezclar con las manos hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Luego, deja la mezcla en la nevera como mínimo una hora para que coja consistencia. A continuación da forma a las croquetas y pásalas por primero por harina, luego por huevo batido, y a continuación por pan rallado. Y luego fríelas en una sartén con abundante aceite. Y listo, ya solo queda servir y comer. Buen provecho.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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