España siempre ha sido un país con una importante cultura gastronómica, pero el reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz, Jordi Cruz o Martín Berasategui han elevado aún más el nivel. Tanto, que los restaurantes son ahora un reclamo para los turistas, que no solo viajan a nuestro país por el clima o las playas. Más allá de los platos vanguardistas que pueden elaborar estos chefs, en los hogares se apuesta por recetas clásicas y fáciles, como esta de garbanzos que te vamos a contar.
5Agregar el sofrito a los garbanzos
Nada más agregar los garbanzos al agua con arroz, integraremos también nuestro sofrito, previamente triturado. A partir de ahí, solo quedará corregir de sal y pimienta y esperar en torno a 10 minutos a que termine de cocerse el arroz y a que todos los sabores se integren. También podemos agregar más agua si vemos que nos va a quedar todo demasiado espeso. Las verduras y, sobre todo el pimentón, nos ayudarán a tener un guiso de garbanzos tremendo sin usar nada de carne. Pero, ¿es del todo sano este plato? ¿Qué otras recetas se pueden hacer con garbanzos? También te lo contamos.