jueves, 12 diciembre 2024

Garbanzos: el sofrito definitivo para un sabor de ’10’ sin nada de carne

España siempre ha sido un país con una importante cultura gastronómica, pero el reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz, Jordi Cruz o Martín Berasategui han elevado aún más el nivel. Tanto, que los restaurantes son ahora un reclamo para los turistas, que no solo viajan a nuestro país por el clima o las playas. Más allá de los platos vanguardistas que pueden elaborar estos chefs, en los hogares se apuesta por recetas clásicas y fáciles, como esta de garbanzos que te vamos a contar.

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Agregar el sofrito a los garbanzos

Nada más agregar los garbanzos al agua con arroz, integraremos también nuestro sofrito, previamente triturado. A partir de ahí, solo quedará corregir de sal y pimienta y esperar en torno a 10 minutos a que termine de cocerse el arroz y a que todos los sabores se integren. También podemos agregar más agua si vemos que nos va a quedar todo demasiado espeso. Las verduras y, sobre todo el pimentón, nos ayudarán a tener un guiso de garbanzos tremendo sin usar nada de carne. Pero, ¿es del todo sano este plato? ¿Qué otras recetas se pueden hacer con garbanzos? También te lo contamos.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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