jueves, 12 diciembre 2024

Garbanzos: el sofrito definitivo para un sabor de ’10’ sin nada de carne

España siempre ha sido un país con una importante cultura gastronómica, pero el reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz, Jordi Cruz o Martín Berasategui han elevado aún más el nivel. Tanto, que los restaurantes son ahora un reclamo para los turistas, que no solo viajan a nuestro país por el clima o las playas. Más allá de los platos vanguardistas que pueden elaborar estos chefs, en los hogares se apuesta por recetas clásicas y fáciles, como esta de garbanzos que te vamos a contar.

4
Cocer el arroz y los garbanzos

recetas snacks sanos

De forma paralela al sofrito podemos ir cociendo el arroz. Así apenas tardaremos 20 minutos en elaborar esta increíble receta. En una olla agrega un poco de agua y cuando esté hirviendo, pon un puñado de arroz. Cuando veas que está casi cocido, agrega los garbanzos (previamente lavados). También pueden usarse garbanzos que estén en remojo la noche anterior, pero estas conservas tienen una gran calidad y nos ahorrarán tiempo y quebraderos de cabeza. Te contamos como acabar la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -