jueves, 12 diciembre 2024

Garbanzos: el sofrito definitivo para un sabor de ’10’ sin nada de carne

España siempre ha sido un país con una importante cultura gastronómica, pero el reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz, Jordi Cruz o Martín Berasategui han elevado aún más el nivel. Tanto, que los restaurantes son ahora un reclamo para los turistas, que no solo viajan a nuestro país por el clima o las playas. Más allá de los platos vanguardistas que pueden elaborar estos chefs, en los hogares se apuesta por recetas clásicas y fáciles, como esta de garbanzos que te vamos a contar.

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La clave, el sofrito

Para elaborar nuestro sofrito empezaremos por picar la cebolla y el pimiento. Aunque no es obligatorio, después trituraremos todo, así que no hace falta que te esmeres demasiado en el troceado. Agrega un poco de aceite en la sartén y pocha bien todas las verduras. Cuando estén listas agrega una cucharadita de harina y cocínala. Después, haz lo mismo con el pimentón con cuidado de que no se queme. Por último, agrega un vaso de agua y un ajo machacado. Deja que se cocine todo durante cinco minutos.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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