España siempre ha sido un país con una importante cultura gastronómica, pero el reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz, Jordi Cruz o Martín Berasategui han elevado aún más el nivel. Tanto, que los restaurantes son ahora un reclamo para los turistas, que no solo viajan a nuestro país por el clima o las playas. Más allá de los platos vanguardistas que pueden elaborar estos chefs, en los hogares se apuesta por recetas clásicas y fáciles, como esta de garbanzos que te vamos a contar.
3La clave, el sofrito
Para elaborar nuestro sofrito empezaremos por picar la cebolla y el pimiento. Aunque no es obligatorio, después trituraremos todo, así que no hace falta que te esmeres demasiado en el troceado. Agrega un poco de aceite en la sartén y pocha bien todas las verduras. Cuando estén listas agrega una cucharadita de harina y cocínala. Después, haz lo mismo con el pimentón con cuidado de que no se queme. Por último, agrega un vaso de agua y un ajo machacado. Deja que se cocine todo durante cinco minutos.