Garbanzos: el sofrito definitivo para un sabor de ’10’ sin nada de carne

España siempre ha sido un país con una importante cultura gastronómica, pero el reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz, Jordi Cruz o Martín Berasategui han elevado aún más el nivel. Tanto, que los restaurantes son ahora un reclamo para los turistas, que no solo viajan a nuestro país por el clima o las playas. Más allá de los platos vanguardistas que pueden elaborar estos chefs, en los hogares se apuesta por recetas clásicas y fáciles, como esta de garbanzos que te vamos a contar.

2
Ingredientes

  • Dos botes de garbanzos
  • Un puñado de arroz
  • Una cebolla
  • Dos pimientos verdes
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada de pimentón
  • Una cucharada de harina
  • Sal y pimienta negra

Otra de las ventajas de este plato, como puede observarse en sus ingredientes, es que todos los productos que vamos a usar son baratos y comunes en todas las casas. Probablemente ni siquiera tengas que acudir al supermercado a por ellos. A continuación, te mostramos la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.