El café es una de las bebidas más consumidas en el mundo entero. Sin importar que sea descafeinado o con cafeína, tomarlo con frecuencia puede ayudar a alargar la vida, según dieron a conocer diversos estudios. El rango óptimo de su consumo para obtener los beneficios es: entre 3 y 4 tazas al día, aproximadamente 300-400 mg de cafeína. De igual modo, aunque esta bebida es muy favorable para el organismo, cuando se la consume con azúcar puede ser perjudicial.
En este artículo les contaremos qué le sucede a nuestro organismo cuando consumimos café con azúcar en grandes cantidades.
2El azúcar podría contrarrestar los beneficios del café
Este estudio fue llevado adelante por investigadores de la Universidad Médica del Sur en Guangzhou (China). Según dieron a conocer, el objetivo de dicha investigación científica era comparar los beneficios del café y el azúcar con otros edulcorantes o sin añadidos. En otras investigaciones, se ha observado una reducción de la mortalidad emparentada con la ingesta de café, sin embargo, en estas no se ha profundizado sobre la relación que tiene con el azúcar y otros agregados.