Una de las frutas más habituales en nuestras casas es la naranja, un alimento dulce, jugoso y que se puede consumir de diversas formas. Tiene un montón de propiedades beneficiosas para el organismo, destacando su aporte en vitamina C, lo que hace que las ventas se incrementen después del verano, cuando las temperaturas comienzan a bajar, y todos procuramos mantener nuestro sistema inmune en las mejores condiciones posibles. El origen de este fruto, que llamamos por su color, en realidad se denomina Citrus Sinensis, y proviene del sureste de China y el norte de Birmania.
3UN MONTÓN DE BENEFICIOS PARA LA SALUD
La naranja también es rica en pectina, un componente que ayuda a reducir y equilibrar los niveles de colesterol. Igualmente, es rica en minerales como potasio, magnesio o calcio, muy importantes para fortalecer la musculatura, la dentadura y los huesos, además de mantener las articulaciones en un estado óptimo. Otro nutriente muy beneficioso que contiene esta fruta es la colina, que ayuda en los procesos de aprendizaje y combate los trastornos del sueño. También favorece la absolución de las grasas, la asimilación del hierro y la reducción de la inflamación, además de ser una fruta muy depurativa gracias a su gran contenido en agua.