sábado, 28 septiembre 2024

Estas son las 5 tradiciones de la paella

Hay que ver lo rica que está la paella. No por nada es uno de los platos más típicos de la gastronomía de nuestro país. Por eso este plato es siempre un motivo y una excusa para juntarse en torno a una mesa con familiares o amigos, generalmente los fines de semana. Pero, ¿te has dado cuenta de que muchos restaurantes y bares las ofrecen en sus menús los jueves? Si alguna vez te has preguntado el por qué de esta curiosa tradición y no has encontrado aún la respuesta, sigue leyendo. Porque a continuación te vamos a explicar cinco posibles teorías que la explicarían.

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Hasta el jueves no llegaba la pesca al interior del país

Hay muchos historiadores de gastronomía aseguran que el hecho de que la paella en el interior del país se suela servir los jueves tiene que ver con que la pesca. Y es que antiguamente no llegaba la captura de pescado hasta este día. De ahí que fuese el día elegido para prepararla con los ingredientes más frescos posibles.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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