viernes, 18 abril 2025

Salmón al horno: tiempo y temperatura para que tenga el punto perfecto

Hay que ver lo rico que está el salmón cuando lo asas. Es un gustazo ir a cualquier restaurante y pedir una ración asada de este sabroso pescado azul. Pero además, también es posible prepararlo en casa, de hecho suele ser un plato de celebración, ya que cuando se cocina es habitual invitar a amigos y familiares a comer. El problema es que de pasarse o quedarse corto con el tiempo de asado puede arruinar el plato. Y lo mismo ocurre si no se ajusta el horno a la temperatura adecuada. Por eso en este artículo queremos compartir contigo el tiempo y la temperatura a la que lo tienes que poner para que tenga el punto perfecto.

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La temperatura a la que tienes que asar el salmón en el horno

salmon

Uno de los problemas más habituales que se presentan a la hora de asar el salmón en el horno es el de no ajustarlo a la temperatura adecuada. Porque si te pasas, lo más probable es que dejes los lomos de este rico pescado azul carbonizados. Y si te quedas corto, se te quedará crudo e incomestible. La clave está en saber encontrar el balance adecuado entre tiempo y temperatura. Y para ello, lo primero que tienes que hacer es precalentar el horno a 190 grados. Una vez haya alcanzado esta temperatura ya puedes meterlo en su interior. ¿Durante cuánto tiempo? Te lo desvelamos a continuación…


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