sábado, 23 noviembre 2024

Pastel de patata y beicon: la receta que gusta a pequeños y mayores

España ha dado un salto a nivel gastronómico muy importante en los últimos años, sobre todo gracias a chefs de la altura de Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, aunque estén de moda las recetas de vanguardia, en los hogares interesan los platos baratos y sencillos para el día a día. Por eso te vamos a mostrar a hacer este pastel de patata y beicon que es un auténtico manjar, que gusta a toda la familia, y que cualquiera puede hacer. Toma nota.

3
Cocer las patatas

PATATAS RODAJAS

Lo primero que debes hacer es pelar y cortar las patatas en trozos. Agregarlas a una olla cuando el agua esté hirviendo y esperar a que estén tiernas (la cocción dependerá del tamaño, pero déjalas al menos 15-20 minutos). Cuando estén listas escúrrelas y agrégalas en un recipiente grande. Incorpora la mantequilla cuando estén calientes para que se derrita. Y aplasta. No te preocupes si la mezcla es muy espesa, lo vamos a solucionar en el punto siguiente.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -