El atún en lata es una de las conservas a las que más se suele recurrir a la hora de preparar diferentes recetas. Lo puedes utilizar a la hora de hacer ensaladas, pastas, arroces o legumbres. Pero también puedes comértelo en un bocadillo o usarlo como parte de un plato que sea más elaborado. Además se trata de una conserva muy saludable, ya que su consumo produce muchos beneficios en el organismo. Sin embargo, no todo es tan maravilloso en lo que respecta a esta conserva, ya que su consumo en exceso no es tan bueno. Precisamente de ello queremos hablarte en este artículo: esto es lo que le pasa a tu cuerpo si tomas atún en lata.
5Ciertos grupos de personas deberían de evitar el consumo de esta conserva
Debido a las grandes cantidades de mercurio que contiene el atún en lata, no deberías de abusar demasiado de su ingesta. Pero además, hay ciertos grupos de población que deberían de evitar su consumo. Y es que según la Asociación Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), no deberían de comerlo ni las mujeres embarazadas o que estén en periodo de lactancia ni los niños menores de 30 meses.