jueves, 9 enero 2025

Merluza a la gallega el plato sencillo y clásico que tardas 30 minutos en hacer

La merluza es un pez que puedes conseguirlo en diferentes partes del mundo, siendo uno de los más buscados y consumidos en España. Con una variedad de preparaciones, desde cocida a la plancha, hasta la merluza a la gallega que es un plato exquisito conocido internacionalmente.

Lo puedes consumir en diversos poblados de España, mucha población de Galicia, se ha residenciado en toda España, llevando parte de su cultura y gastronomía en muchas partes del territorio Español.

6
En qué países se come la merluza

La merluza la consigues en muchos países del mundo, incluidos aquellos países alejados del mar. Muchos países exportan las ruedas de merluza incluida nuestra España, por lo que es un pescado muy conocido y consumido.

Dependiendo el océano donde habiten, le colocan un segundo nombre, así encontramos la merluza rosada, merluza del cabo, merluza plateada o de Boston. En América son pescadas en cualquier mes del año, por no contar con las temporadas que tenemos en Europa.


- Publicidad -