La razón por la que va a desaparecer la paella

Las paellas están entre los platos más típicos de la gastronomía española. Hablamos de ellas en plural porque en nuestra geografía hay cientos de formas de hacer el arroz y todas son deliciosas. Y es que el nombre del plato deriva de la sartén utilizada para hacerlo, no de sus ingredientes.

Sin embargo, la paella valenciana, la que tiene fama a nivel internacional, podría dejar de ser tal y como la conocemos, porque uno de sus ingredientes más típicos está en serio peligro de desaparecer.

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¿Por qué es especial esta legumbre?

El garrofón tiene unos valores nutricionales muy interesantes. Es rico en proteínas y contiene alta cantidades de fibra, vitamina B9, ácido fólico, potasio y hierro. Aunque se suele añadir al arroz, también se puede cocinar solo.

Es una buena incorporación en todas aquellas recetas que admiten bien las legumbres. Se puede añadir a diferentes guisos y, muy especialmente, a platos que contienen carne y pollo.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.