La razón por la que va a desaparecer la paella

Las paellas están entre los platos más típicos de la gastronomía española. Hablamos de ellas en plural porque en nuestra geografía hay cientos de formas de hacer el arroz y todas son deliciosas. Y es que el nombre del plato deriva de la sartén utilizada para hacerlo, no de sus ingredientes.

Sin embargo, la paella valenciana, la que tiene fama a nivel internacional, podría dejar de ser tal y como la conocemos, porque uno de sus ingredientes más típicos está en serio peligro de desaparecer.

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¿Nos vamos a quedar sin paella?

Si creías que el cambio climático solo nos iba a traer temperaturas extremas, te equivocabas, sus efectos también los vamos a notar en los productos que nos provee la tierra. De hecho, es previsible que afecte a las paellas.

Porque uno de sus ingredientes más típicos podría llegar a desaparecer por el calentamiento global. Se trata, además, de un ingrediente esencial, porque le aporta a la paella valenciana su sabor único.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.