Normalmente, nos comemos algunas frutas y verduras directamente con piel, como es el caso de las manzanas, las peras, los tomates, el calabacín, la zanahoria e incluso las patatas. Sabemos que la piel concentra una buena cantidad de nutrientes y puede aportar muchos beneficios a la salud. Sin embargo, hay algunos vegetales que directamente los pelamos, como es el caso del kiwi, cuya piel cubierta de una peculiar pelusa, no resulta de entrada muy apetecible para comer.
6OTRAS FRUTAS QUE SE PUEDEN COMER CON PIEL
En realidad, la piel de casi todas las frutas es comestible, incluso algunas como la sandía, el melón o la piña. Según el tipo de cáscara se puede consumir de una forma o de otra. Estos son algunos trucos.
- En crudo: la piel de los higos, los albaricoques o los melocotones.
- En infusión: la piel del mango, la piña o los cítricos.
- Rallada: la piel de los cítricos (para postres, yogures o ensaladas).
- Trituradas en batidos: la piel del kiwi y del plátano.