Normalmente, nos comemos algunas frutas y verduras directamente con piel, como es el caso de las manzanas, las peras, los tomates, el calabacín, la zanahoria e incluso las patatas. Sabemos que la piel concentra una buena cantidad de nutrientes y puede aportar muchos beneficios a la salud. Sin embargo, hay algunos vegetales que directamente los pelamos, como es el caso del kiwi, cuya piel cubierta de una peculiar pelusa, no resulta de entrada muy apetecible para comer.
5PULPA Y PIEL: BENEFICIOS DEL KIWI
En cuanto a los beneficios del kiwi podemos dividir por un lado los que ofrece la pulpa y por el otro los aporta la cáscara. La pulpa del kiwi contiene tres veces más vitamina C que la naranja y con uno al día, cubrimos la cantidad diaria recomendada para reforzar el sistema inmunitario. También es una de las frutas con mayor aporte en fibra. El kiwi también le hace la competencia al plátano en cuanto al potasio, un mineral fundamental para la salud de los músculos. En cuanto a la piel, le añade un aporte de fibra que se multiplica por dos, una importante dosis de ácido fólico y vitamina E, y un mayor efecto saciante.