Normalmente, nos comemos algunas frutas y verduras directamente con piel, como es el caso de las manzanas, las peras, los tomates, el calabacín, la zanahoria e incluso las patatas. Sabemos que la piel concentra una buena cantidad de nutrientes y puede aportar muchos beneficios a la salud. Sin embargo, hay algunos vegetales que directamente los pelamos, como es el caso del kiwi, cuya piel cubierta de una peculiar pelusa, no resulta de entrada muy apetecible para comer.
1LA PIEL DEL KIWI SE PUEDE COMER
¿Cómo te comes tú el kiwi? Algunas personas lo pelan y lo cortan en rodajas, y otras prefieren partirlo por la mitad y comerse la pulpa con una cuchara. Sea como sea, la piel siempre la descartamos. Y a realidad que estamos desaprovechando algo nutrientes muy valiosos, ya que si la carne del kiwi es una de las más ricas en vitamina C, la pulpa todavía contiene más cantidad. Esta fruta también se consume por un gran contenido en fibra, que ayuda eficazmente a regular el tránsito intestinal. Pues la piel, precisamente, también es especialmente rica en fibra.