viernes, 10 enero 2025

Los pocos ingredientes que usa Dani García para la ensaladilla rusa

La ensaladilla rusa es uno de los platos más populares de nuestra gastronomía, y no hay quien se resista a este sabroso bocado, como entrante, tapa, tentempié o guarnición. Nos encanta en cualquier época del año, y no hay bar o restaurante de nuestro país que no la sirva en alguna de sus muchas versiones. Y es que una de las peculiaridades de esta receta es que sus ingredientes varían según la zona o persona que la cocine, y aun así el resultado siempre es una delicia.

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EL ORIGEN DE LA ENSALADILLA RUSA

La ensaladilla rusa en muchos otros países se conoce como ensaladilla o ensalada Olivier, en honor a Lucier Olivier, el cocinero que la inventó. Este chef de origen francés marchó a Rusia para establecerse en Moscú, donde montó un restaurante de alta cocina que conquistó a zares y aristócratas de la época. Entre sus grandes éxitos se encontraba una ensalada, que originalmente se llamaba ‘mayonesa de caza’. Llevaba patatas cocidas, pepinillos, aceitunas y un sinfín de ingredientes como carnes y pescados. Todo ello aliñado con una salsa cuya receta jamás fue revelada. Con el tiempo, otros cocineros fueron retocando esta receta hasta convertirla en la ensaladilla rusa actual, aunque como vemos, es un plato que sigue admitiendo muchas variaciones.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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