lunes, 21 abril 2025

Los pocos ingredientes que usa Dani García para la ensaladilla rusa

La ensaladilla rusa es uno de los platos más populares de nuestra gastronomía, y no hay quien se resista a este sabroso bocado, como entrante, tapa, tentempié o guarnición. Nos encanta en cualquier época del año, y no hay bar o restaurante de nuestro país que no la sirva en alguna de sus muchas versiones. Y es que una de las peculiaridades de esta receta es que sus ingredientes varían según la zona o persona que la cocine, y aun así el resultado siempre es una delicia.

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CÓMO PREPARAR UNA MAYONESA CREMOSA

Para hacer la mayonesa casera y conseguir una deliciosa textura untuosa colocamos los ingredientes y la mitad del aceite en el vaso de la batidora. A continuación colocamos el brazo de la batidora en el vaso, apoyando la base en el fondo. Empezamos a batir a potencia baja sin mover la batidora hasta que la mezcla esté emulsionada. Solo en ese momento podemos incorporar poco a poco el resto del aceite levantando la batidora para favorecer la mezcla, hasta que se consiga el espesor deseado.


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