La cerveza es el refresco preferido por los españoles, más cuando acecha el calor y el tiempo invita a pararse al final de la tarde para disfrutar de un rato de relax con una bebida bien fría. Por no hablar del momento del aperitivo en el que la caña es una costumbre casi sagrada. Incluso en casa, para acompañar una serie, o haciendo una pausa en la terraza, nos encanta la cerveza. En los días de calor es habitual tomarse esta bebida en un vaso o una copa helada para que esté lo más fía posible.
8TEMPERATURA PARA CADA TIPO DE CERVEZA
La rubia, que es la más consumida, tiene dos variedades. Por un lado, está la Lager que debe servirse entre 6 y 8 grados. Por otro lado, están las Pilsner, que se fabrican con malta de baja fermentación y deben enfriarse a 6 grados exactos.
La Pale ale se tiene que consumir entre 9 y 13 grados para disfrutar de sus sabores y aromas más complejos.
La cerveza negra es la más intensa y tienen que tomarse entre 8 y 10 grados.
Las de trigo deben servirse entre 4 y 7 grados.