Las costillas al horno son una de las recetas con piezas de cerdo más apreciadas. Pueden ser un magnífico plato de carne para las fiestas, fines de semana de barbacoa, o para disfrutarlas cuando más te apetezca. Por eso, el popular cocinero de la televisión, Arguiñano, ha querido aportar su propia receta de este plato para que puedas degustarlas.
Gracias a sus recetas podrás disfrutar de la jugosidad de esta carne, su textura y sabor en todo su esplendor, y de un adobo exquisito que las acompañara. Y no son nada difíciles de hacer…
7El truco de Arguiñano para hornear las costillas

El tiempo para asar las costillas de cerdo es la clave, según Arguiñano. Para que salgan sabrosas y jugosas, tienes que adaptarse al tipo de carne. No todos los tamaños de costillar o tipos de carne son iguales. Pero, por lo general:
- Si has elegido costillas de tenera, hornea a 175ºC durante 2 horas.
- Las de cerdo necesitan unos 45 min a 160ºC.
- Las costillas de cordero se asan a 200ºC durante unos 40 min, regando cada 5 min con jugo o majado.