Si te estabas preguntando si existe una versión que podamos considerar como cachopo saludable, lo cierto es que sí. Y no solo una, hay varias formas de cocinarlo que te ayudarán a disfrutar de un plato más sano.
Porque el cachopo está delicioso, pero a ninguno nos pasa inadvertido el hecho de que es una auténtica bomba de grasa. No solo porque lleve queso, también porque se fríe con abundante aceite y, además, va empanado. Por eso, vamos a ver algunas alternativas más saludables.
1Cachopo saludable sin pan rallado
Si quieres quitarle calorías a este plato típico asturiano, puedes hacerlo rebozado, pero sin utilizar pan rallado. En su lugar vamos a sustituir este ingrediente por 60 gramos de harina integral y unos 120 gramos de cereales tipo corn flakes pero sin azúcar.
Prepara el cachopo al estilo tradicional y a la hora de rebozarlo pásalo por la harina de avena, por huevo y por los cereales machacados. Obtendrás un resultado crujiente, con un sabor delicioso, pero con menos calorías de lo habitual.