España ha dado un paso al frente a nivel gastronómico, gracias a la reputación que han adquirido chefs de la talla de Martín Berasategui o Jordi Cruz. Sin embargo, las recetas de estos chefs vanguardistas son más una experiencia culinaria para sus clientes que un modelo de cocina para los hogares. En casa se opta por recetas más sencillas y tradicionales, como estas costillas. Eso sí, te vamos a enseñar a prepararlas guisadas para que no enciendas el horno este verano.
5Agregar el vino y el caldo

Incorpora un vino a tu elección (puede ser dulce para esta elaboración). Pon el fuego al máximo y espera a que evapore el alcohol en torno a dos o tres minutos. Después llegará el momento de agregar el caldo de carne (puede servir uno de pollo o incluso agua). Agrega más sal y pimiento (sin pasarte, mejor rectificar después). Deja que cueza entre 45 minutos y una hora en una olla tradicional a fuego lento o 15 minutos en una olla exprés. Verifica que las costillas están tiernas y sírvelas. ¡Verás que receta más rica! Ahora te decimos con qué acompañar esta receta y si es o no saludable.